用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅2017年度政务公开考评结果位列省直机关第一名
作者:安徽教育网   发布日期:2018-06-05 点击数:

为推动全省政务公开工作不断深入开展,达到表扬先进、强化引导、查找不足、推动工作的目的,经省政府同意,省政务公开办公室组织开展了2017年度政务公开考评工作。日前,省政务公开办公室印发《关于2017年度全省政务公开考评结果的通报》,在接受考评的39家省直行政机关中,省教育厅位列第一名。 

据了解,2017年度政务公开考评工作由省市双向互评、专业机构网上测评和第三方机构独立测评三个环节组成,三个环节分别独立进行,最终按省市双向互评占比40%、专业机构测评占比40%和第三方机构测评占比20%合成各单位成绩。考评工作侧重注重公开公正,坚持从多维度开展考评;注重考评工作引领性,坚持以考评促进任务落实;注重公开实效,坚持以实际效果衡量工作。

近年来,省教育厅坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强政策解读、回应关切等工作,主动公开工作取得了新进展。2017年,主动公开政府信息1674条,点击量超过280万次。其中,机构领导信息3条、人事信息47条、政策法规信息626条、决策公开信息64条、规划计划信息10条、决策部署落实信息19条、行政权力运行信息74条、部门预决算信息43条、招标采购信息22条、重点领域信息248条、精准扶贫信息29条、新闻发布信息24条、人大代表建议和政协委员提案办理信息222条、应急管理信息17条、回应关切信息171条、政府信息公开工作专题信息55条。

通过坚持不懈的努力,省教育厅政务公开工作取得了积极进展,连续8年被评为全省政务公开工作先进单位。下一步,省教育厅将深入贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,紧密结合实际,坚持问题导向,抓机关、带系统、促基层,推进决策、执行、管理、服务、结果公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步激发教育活力,真正让群众看得到、听得懂、能监督,努力为加快推进全省教育现代化营造更加优良的环境。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网