用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽建筑大学部署2018年度宣传工作
作者:安徽建筑大学   发布日期:2018-06-13 点击数:

为进一步加强和改进安徽建筑大学宣传思想工作,统一思想,凝聚共识,真抓实干,促进发展,6月7日,安徽建筑大学2018年宣传工作会议在实验综合楼21楼第二会议室召开。党委副书记吕萍出席会议,各基层党委(党总支)书记、各部门主要负责人、2017年度宣传工作先进个人、学生记者代表参加会议。

1.jpg

大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九大精神和深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神为主线,以落实意识形态工作责任制为抓手,认真总结经验、明确任务,在全面落实立德树人根本任务中发挥思想引领作用。 

3.jpg

4.jpg

  大会表彰了2017年宣传工作先进单位、先进个人、十佳学生记者和优秀播音组。土木工程学院、学生处等十个单位荣获2017年度宣传工作先进单位,王月竹、吴裕民等十一位同志荣获2017年度宣传工作先进个人,顾军、熊伟红等十位同学被评为十佳大学生记者,吕萍为获奖的单位和个人颁奖。

  宣传工作先进单位代表土木学院党委书记李大华、保卫处处长斯方龙,先进个人代表研究生部何鹤立、经管学院刘晓丹就如何加强宣传思想工作,结合各自的工作实际进行了经验分享和交流。

  吕萍做了题为《不忘初心牢记使命奋力开创宣传思想工作新局面》的专题报告。报告总结了2017年度学校宣传思想工作的主要成绩,分析了新形势下宣传思想工作的新态势、新要求,对进一步加强和改进学校宣传思想工作提出要求。吕萍指出,2017年学校宣传思想工作紧扣主线,围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,取得一系列丰硕成果。学校认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;意识形态工作责任制落实力度不断加大;思想政治教育“主渠道”和“主阵地”协同育人;社会主义核心价值观融入人才培养全过程;大学生思想政治教育蓬勃开展;校园文化建设成果丰硕;宣传工作百花齐放;新媒体建设迈出新步伐。2018年,宣传思想工作总的要求概况起来就是“一条主线、五个着力”,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;着力培育和践行社会主义核心价值观;着力加强校园文化建设;着力加大对内对外宣传工作力度,为建设高水平有特色建筑大学提供坚强思想保证和强大精神力量。

  就如何开创宣传思想工作新局面,吕萍提出四点要求,要强化责任落实;要提升服务能力;要加强协调联动;要加强队伍建设。吕萍强调,宣传思想工作事关全局,意义重大、任务繁重、使命光荣,全体同志要把好“主方向”,守好“主阵地”,打好“主动仗”,唱好“主旋律”,抓住关键环节,突出重点任务,扎实完成各项工作部署,确保各项任务落到实处,奋力书写新时代建大宣传思想工作“奋进之笔”,为建设高水平有特色建筑大学营造良好的舆论氛围,奠定坚实的思想基础。(胡玥 特约通讯员:周晨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网