用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
高铁安全知识宣传走进花山区中小学校园
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-04-12 点击数:

为进一步提高宁安高铁铁路沿线学校师生的安全防范意识,普及铁路安全常识,保障师生的生命安全,花山区宁安高铁沿线中小学联合马鞍山东站派出所,开展了主题为“共创平安铁道线”的铁路安全宣传进校园活动。

4月10日上午,铁路安全知识宣传进校园活动在冯桥小学和金瑞中学同时展开。

“过道口,不着急。不抢行,不钻杆。”马鞍山东站派出所大队长曹礼锒携民警一行三人在冯桥小学大课间时向全校师生作了主题为“遵守铁路法规,共建和谐社会”的专题讲话。曹礼锒向学生宣讲了高铁安全常识,发放了高铁宣传资料,教育学生不要在铁路安全保护区范围内放牧、放风筝、攀爬铁路防护栅栏、石击列车等一些基本安全知识和学生在乘坐高铁时或在高铁周围应该注意的一些事项。要求学生注意安全,做懂高铁知识、文明乘高铁的好学生。曹礼语言朴实、通俗易懂,学生受益匪浅。讲话结束后,民警们和学生进行的高铁知识有奖问答互动,将冯桥小学分会场高铁安全知识宣传活动的气氛推向了高潮。

东站派出所民警在金瑞中学,为全校师生开展了宁安高铁运行安全知识宣传教育活动。民警们向金瑞中学全体师生介绍了宁安高铁自开通以来的安全运行、运行时速、高铁沿线安全防护设施、乘坐高铁注意事项等情况,并通过现场有奖问答的方式,让学生牢牢记住了高铁安全运行的一些基本常识。活动最后是组织学生们观看高铁安全运行图片展。图片展出了铁路标识、铁路安全“七个严禁”以及因不遵守法规、不懂铁路安全常识、缺乏自我安全保护意识而发生的铁路交通事故,图片展深入浅出地阐述了危害铁路安全的各种违法行为及如何维护铁路安全的相关知识,给师生们上了一堂很好铁路安全警示教育课。(杨四来 宛标 秦文凤 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网