用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
泗县教育局积极参加“5.15”政务公开日活动
作者:泗县教育局   发布日期:2018-05-15 点击数:

为认真贯彻落实中央省市有关部署,进一步统一思想、提高认识,推动泗县政务公开和政务服务工作取得新突破,泗县政府办组织泗县“5.15”政务公开日活动。5月15日上午,活动启动仪式在泗城文庙广场举行,泗县教育局等数十家重大项目单位参加活动。

泗县教育局积极参与活动,中共泗县县委教育工委委员、教育局副局长杨蕴昕、工作人员魏霜、宋子健在活动现场给群众散发政务公开宣传单、教育资助——脱贫攻坚有关政策等材料,大力宣传泗县教育体育局依法政务公开内容,耐心向群众解答教育扶贫政策、学生入学政策、教师招聘政策、人才引进政策等,热情服务,得到现场群众称赞。

我国宪法规定中华人民共和国的一切权利属于人民,宪法确立了人民的权力制约和监督机制中的主体地位,全力为实现人民的根本利益存在,权力必须接受人民的监督,政务公开作为政府施政的基本准则,把行政权力置于阳光之下,广泛接受社会监督,切实做到权为民所用、情为民所系,利为民所谋。

现场活动了解到,泗县深化政务公开坚持围绕中心服务大局,切实增强重要性和紧迫性认识,完善政务公开工作机制,着力推进、落实“决策、执行、管理、服务、结果”五公开,全面深化政务公开,主动回应社会关切,推进政务服务体系建设。

深化政务公开,加强政务服务,责任重大、意义深远,事关政府形象,事关投资环境,事关民心向背,事关发展全局。泗县教育局按照中央和省委、省政府关于深化政务公开、加强政务服务的一系列决策部署,以本次“5.15”政务公开宣传活动为契机,以更高的标准、更高的举措,推动政务公开和政务服务工作不断取得新成效。(特约通讯员:魏霜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网