用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
五河县认真做好校外培训机构专项治理暨中小学招生入学工作
作者:五河县教育局   发布日期:2018-05-16 点击数:

为规范非学历文化教育类培训机构的办学行为和2018中小学招生入学工作,保障中小学生的健康成长,5月14日下午,五河县教体局在五河小学召开会议,周密部署相关工作。

会上,学习了县教体局、民政局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局《关于印发<五河县切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案>的通知》、县教体局《关于做好义务教育阶段学校招生工作的通知》等文件;要求扎实做好校外培训机构的集中排查和整治工作,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,促进校外培训机构有序、规范、健康发展,切实减轻学生课外负担;各中小学校要严格执行招生政策,增加工作透明度,规范操作,圆满完成今年招生入学工作。

县纪委驻教体局纪检组组长刘克良要求大家提高认识;不准触碰“三条线”,即法律高压线、纪律红线、道德底线;要大力宣传,引导社会广泛参与监督,保证专项治理等工作落到实处。

局党委书记、局长顾为国主持会议,他要求加强组织领导,做好部门配合,准确把握政策,摸清全县校外培训机构状况,根据省市规定的整改范围和重点实行限期整改,按期保质完成专项治理工作。关于招生工作,顾为国要求高度重视,做好舆论引导工作,公开透明,阳光操作,确保完成招生工作任务。会上,副局长凌应江、李丙成还就各自分管工作进行部署。

来自全县中心小学、局属中小学校长50余人参加了会议。(特约通讯员:孙继文)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网