用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市多部门联合开展预防青少年儿童溺水工作专项督查
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-06-12 点击数:

针对高考期间很多教师参与监考各种、一些学校暂时停课、学生离校的实际,亳州市于6月7日至8日,由市委督查室、市政府督查室牵头,组织市教育局、市水务局、市公安局、市综治办、市安监局等有关单位组成联合督查组,对全市预防青少年儿童溺水工作进行专项督查。

2018061111045935674_YWk14HOB_600x450.jpg

本次督查采取“四不两直”的方式,随机抽取了各县区共12个乡镇。通过预先查看乡镇相关水域情况,再到乡镇政府查看佐证材料的方式进行督查。

2018061111054135677_ECoc70YH_600x450.jpg

本次督查重点查看了县区、乡镇政府是否下发防溺水各种文件、召开专题会议部署防溺水工作;防溺水公益岗位“护塘员”在岗在位、补贴发放等情况;水域设立警示标牌、防护设施情况,重点水域、时段落实人员看护情况;属地政府宣传发动情况,学校宣传教育情况。从督查情况看,各县区、乡镇政府都很重视青少年儿童节的防溺水工作,认真贯彻落实省、市关于切实加强预防青少年儿童溺水工作的相关要求,广泛深入开展防溺水宣传教育,强化监管责任,落实防范措施,狠抓检查整改,做到早部署、早预防,有效防范了青少年儿童溺水事故的发生。

2018061111043735673_63nTlj1g_600x800_看图王.jpg

亳州市多部门联合开展专项督查,实行网格化管理,共同编织防溺水安全网络。督查组要求各地要进一步夯实责任,充分调动社会各方面的力量,形成合力,确保青少年儿童生命安全。(怀蓓蕾  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网