用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
烈山区开展“国培计划(2017)”示范性项目校园长送培下校诊断式培训
作者:烈山区教育局   发布日期:2018-06-13 点击数:

为更好地落实“国培计划(2017)”中西部项目和幼师国培项目计划,6月12日,烈山区“国培计划(2017)”示范性项目校园长“送培下校”诊断式培训走进烈山区蒋疃小学。来自赵集、宋疃、烈山中心学校的十七所乡村中小学校长、幼儿园园长参加了本次培训会,烈山区教研室主任薛彤、副主任李金亿分别主持上、下午培训会。

QQ图片20180613082934_看图王.jpg

培训会上,烈山区实验中学校长李明做了学校基本情况介绍与学校教育教学管理报告。李明校长结合十九大对教育提出的新要求,从学校的规划、发展、文化、特色等方面,结合实验中学自身发展经验做了介绍。报告深入浅出地阐述了作为校长、园长应该具有与时俱进的新思想,教育发展的长远目光,指出学校办学要结合各自学校的实际情况,办出特色,办出高度。濉溪县教师进修学校副校长丁昌田同志作了《克服职业倦怠,做一名幸福的校园长》的专题报告,深入分析了教师职业倦怠产生的原因、危害,结合生动、详实的事例,强调从社会、学校、个人等多个环节入手,提高教师“职业认同度”、培养教师教育“幸福感”,为一线老师们提供了解决工作实际问题的实践良策。

QQ图片20180613082930.jpg

此次培训会,还增设了实地考察和交流诊断环节。二十多名校园长在烈山中心学校校长梁述闵的介绍带领下,实地考察了烈山区蒋疃小学的校园文化、教室布置、课堂教学、校园活动等情况,随后展开座谈。与会校长就农村小学管理的困惑做了深入的交流与讨论,对于农村小学的管理情况做了一定的梳理。

此次培训,参训的校园长进一步明确了十九大对基础教育提出的新要求,学习交流了兄弟学校一些值得借鉴的教育管理经验,实现了教育共赢。这对于烈山区乡村学校教育教学质量的提升,对于学校的长远发展必将产生积极的作用。(杨智勇 孟文华 特约通讯员:朱其项)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网