用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市部署2018年普通中小学暑假工作 全市义务教育阶段中小学7月3日放假
作者:安庆市教育局   发布日期:2018-06-13 点击数:

近日,安庆市教育体育局发布《关于切实做好2018年普通中小学暑假工作的通知》,全市义务教育阶段中小学考试时间为6月27日至29日,放假时间为7月3日;普通高中考试时间为7月4日至6日,放假时间为7月10日。

通知要求中小学暑假8月29日结束,8月30日、31日两天报到,9月1日正式上课(周五课程),9月2日(星期天)正常休假。高三年级可于8月27日正式上课。各县(市、区)和各中小学校必须严格按照规定时间执行,不得推迟放假或提前开学。各特教学校、幼儿园可依据实际情况,参照执行。

通知特别强调各地各校应切实加强安全管理,抓好学生安全教育,重点突出预防溺水、出行安全、食品安全、防火防电、防自然灾害等为重点的安全专题教育。各校还要与家长签订假期学生安全责任书,切实增强家长保护儿童的责任感和监护意识。要对学校校舍、在建工程、设施设备和校园周边环境进行全面排查,及时消除安全隐患。

通知要求各地各校要及时将假期时间安排告知家长,提醒家长提前规划安排好学生假期生活。加强各科暑假期间作业的统筹协调和总量控制,提倡布置适合孩子自主完成或在家长指点和简单帮助下能完成的活动性、实践性、体验性、探究性作业。

各中小学校要严格落实国家、省、市有关规范办学行为的规定,严禁利用暑假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等。切实做到“三个严禁”:严禁中小学校与校外培训机构合作举办或租借校舍用于举办针对中小学生的辅导班;严禁中小学教师参与校外培训机构的任何教学活动;严禁中小学教师租借场地开展有偿办班和有偿补课活动。

各地各校要全面落实义务教育划片就近入学政策,及时公布学区划分及入学条件,高度重视弱势群体子女入学,切实做好义务教育阶段入学工作。要强化措施消除大班额,提早做好师资、教室等准备工作,扩班分流,确保义务教育阶段学校全部消除66人以上超大班额目标,消除56人以上大班额工作要取得更大进展,起始年级均应按照不超过国家规定班额标准招生。要进一步加强控辍保学工作,做好适龄儿童少年的摸底工作,及时发放义务教育入学通知书,确保每一名适龄儿童少年按时入学。

通知要求各普通高中要结合学校实际,认真研究制定学校实施选课走班、学生生涯规划教育的工作方案,做好组织机构、教师配备、师资培训、条件保障等方面准备工作,为秋季学期开展新高考改革试点奠定基础。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网