用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山市中职机电专业教研活动进企业
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-04-12 点击数:

4月11日下午,马鞍山市中职机电专业教研活动在安徽威博新能源供暖供水设备有限公司成功举办,参加本次活动的有马鞍山技师学院、皖江职业教育中心学校、马鞍山工业学校、马鞍山经贸学校、和县机电工程学校、含山职教中心多位机电专业教师。

根据活动安排,首先是公司主管钟桂敏带领大家参观工厂生产、装配、检测车间,并详细介绍企业发展、设备生产流程。教师们仔细观察机器人、剪板机、冲床等各种机床、等离子焊接工作过程,了解各岗位的工作任务。

接着公司总经理肖军民、钟主管和各位教师一起进行研讨。市教科院副院长黄云林阐述了此次全市机电学科组教研活动及企业调研主要任务。肖军民介绍了企业对机电专业技能人才的需求状况、人才的技能层次特征以及培训需求,学生在企业工作的适应性、专业技能应用情况;建议机电专业开设CAD、proe等课程,要求学生学会机器人、数控机床简单编程,熟练看懂各种图纸。最后各位教师针对企业应用的机器人、机床、焊接等设备操作技能和学校课程内容对接进行讨论。

高技能人才培养要接触感受企业氛围,让学生有目的去学习,深入开展校企合作,为机电专业教学模式创新和课程开发提供必要的支持,为教学改革提供实际的指导意义。(黄云林 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网