用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校开展贫困生家庭走访活动
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2018-05-15 点击数:

为提高资助政策的知晓率和满意度,加强家校间的沟通与联系,扎实推进精准资助和教育扶贫工作,日前,皖江职教中心学校开展了为期一个月的贫困学生家庭走访活动,共走访贫困家庭学生29名,其中建档立卡家庭学生23名。

为提高走访活动的针对性和实效性,皖江职教中心学校制定了详细的活动方案,精心挑选走访对象,明确了走访内容及纪律要求。学校领导、中层干部及相关班主任分成若干小组,下乡村、进农户,与学生家长交流谈心,了解学生家庭的实际困难,向家长反馈学生在校的学习、生活情况,征集家长对学生资助工作的意见、建议。走访过程中,走访人员在向走访对象宣传中职资助政策的同时,还向高考班的学生和家长宣传高校资助政策,解除家庭经济困难学生升学的后顾之忧。老师们的到来让学生及家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。受访学生们也纷纷表示,将更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。

近年来,皖江职教中心学校突出学生资助工作的政治责任和民生宗旨,坚持对经济困难家庭学生,特别是建档立卡家庭学生进行走访。通过走访,充分了解家庭经济困难学生的实际情况,把国家的政策、政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里,促进他们健康成长,提升了资助育人的效果。该校相关领导表示,学校将对征集到的意见、建议认真梳理分析,积极回应群众诉求和关切,及时解决学生资助工作中存在的问题,不断提高学生资助工作水平。(特约通讯员:江伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博聚网